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Rezept: Mandelbrot - Variation 1

Bild: Mandelbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.(250 g) Lauwarme - Schlagsahne 
100 gButter - zerlassen und abgekühltca. 0.68 €

Füllung
150 gVerlesene Rosinen 
100 gNicht abgezogene Mandeln, - in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schütten, aber Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.

Ober- und Unterhitze: 175-200 GradC (vorgeheizt) Heissluft: 160-170 GradC (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: Etwa 40 Minnuten


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(*) Für diese Version von Mandelbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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