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Mandel-Bratäpfel

         
Bild: Mandel-Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel z.B. Boskop, - Jonathan, Cox Orange ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Fett - für die Backform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Mandeln; feingehackt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln füllen und mit etwas Zucker bestreuen. Rund 20 Minuten bei 220 Grad C backen. Vor dem Servieren nochmals mit etwas Zucker bestreuen und sofort servieren.

Statt der Mandeln kann man die Bratäpfel auch mit geriebenen Haselnüssen, Preiselbeerkompott oder kandiertem Ingwer füllen. Eine besonders aromatische Kombination ist die Füllung mit gehackten frischen Feigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Weihnachten

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