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Mandel-Apfelkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen, ein Ei unterrühren und dabei weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heiße Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf zurückgießen und nochmals unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Creme abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die abgekühlte Creme auf den Tortenboden streichen.
Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden und auf der Creme zu einem hübschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verrühren, über die Äpfel geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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