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Mandel-Ananas-Makronen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig:
3 Scheibe(n)   Ananas (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
375 g   ungeschälte gem. Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ananassaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Den Guss:
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2 EL   Ananassaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für Die Verzierung:
   Kand. Ananas in kleinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

Gemahlene Mandeln, Ananasstückchen und -saft darunterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen Backzeit: ca. 1/2 Stunde

Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verrühren, die noch heißen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Ananas-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Ananas-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Ananas-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Eiweiss  *   Makronen

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