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Mandarin-Pfannkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich für die Peking-Ente,
werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh,
wo ist das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen
gerne etwas fest; dies wird durch die Zugabe von einem Esslöffel
kalten Wassers erreicht.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das kochende Wasser
einrühren und am Schluss das kalte Wasser. Gut durchmischen. Sobald der
Teig etwas abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, auf einem leicht
bemehlten Brett gründlich kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Zugedeckt in einer Schüssel 20-30 Minuten stehenlassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und
nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst
schmecken die Pfannkuchen mehlig.
Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer
in jeweils 16 Teile schneiden, also in insgesamt 32 Stück.
Die Stücke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6 cm Durchmesser
flachdrücken.
Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem
Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche
legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.
Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten
Backbrett auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen
sollen schön rund und gleichmäßig dick sein.
Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf beiden
Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen. Nach knapp
einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen, ein Zeichen,
dass sie gar sind.
Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen
und sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem
Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder
einem geeigneten Topf dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandarin-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarin-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandarin-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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