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Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

         

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Kosten Rezept: ~14.96 €Kosten Rezept: ~15.16 €Kosten Rezept: ~15.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 g   Mandarinen ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
3    Granatäpfel ca. 5.67 € ca. 5.67 € ca. 5.67 €
350 g   Gelierzucker 3:1 ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben, den Saft dabei auffangen und 850 g Frucht abwiegen.

Granatäfel halbieren, den Saft auspressen und 150 ml davon abmessen.

Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.

Die Marmelade sofort in Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Granatapfel  *   Mandarinen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Geschenke  *   Marmelade  *   Weihnachten  *   Winter

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