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Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

         
Bild: Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Malvenblüten, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   : Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 kl.   Orange; Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Orangen; Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne; steif geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
30 g   Mandeln; grob gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Vanilleschote; Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 2/89

Zubereitung:

Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 vom Honig einrühren und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sahne unterheben und in das vorgekühlte Gefäss füllen. Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umrühren.

Butter zerlassen, Mandeln unter Rühren darin rösten. Orangensaft zugießen. Vanillemark zufügen. Erwärmen und restlichen Honig darin auflösen. Fein pürieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Nuss

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