Rezept: Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Malvenblüten, getrocknet | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
4 | Nelken | |
150 ml | : Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
1 kl. | Orange; Saft und Schale | |
4 kl. | Orangen; Filets | |
125 g | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.68 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
30 g | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
Minze | ||
Mfi 2/89 |
Zubereitung:
Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen. 2/3 vom Honig einrühren und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. Sahne unterheben und in das vorgekühlte Gefäss füllen. Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umrühren.
Butter zerlassen, Mandeln unter Rühren darin rösten. Orangensaft zugießen. Vanillemark zufügen. Erwärmen und restlichen Honig darin auflösen. Fein pürieren.
Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.
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