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Rezept: Bananen im Ofen

Bild: Bananen im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.5 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 6 :

6 Bananenca. 2.15 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Butter 

Guss
3 Eierca. 0.51 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €
Abgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

In eine eingefettete feuerfeste Form die in Scheiben geschnittenen Bananen schichtweise hineinlegen und jede Schicht mit einer Mischung aus Zucker (1) und Zimt bestreuen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und Butterflöckchen daraufsetzen.

Eigelb, Milch und Stärkemehl verquirlen und über die Bananen gießen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker (2) und Zitronenschale hinzufügen. Unterziehen und über die Bananenschichten gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Bananen im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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