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Bananen im Hackmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie klein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Petersilie, dem Ei und dem eingeweichten Brötchen zu einem Fleischteig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig in 6 Portionen teilen, in jede Portion eine geschälte Banane wickeln, gut andrücken. Die eingewickelten Bananen nun in der Butter anbraten bis sie richtig braun sind. Portionen aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Brühe aufgießen.
Curry und Sahne einrühren. Die letzte Banane schälen und zerdrücken und zu der Sauce zufügen. Die Sauce noch einmal richtig aufkochen lassen. Die Bananen mit der Sauce anrichten.
Ich esse am liebsten wilden Reis dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen im Hackmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen im Hackmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen im Hackmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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