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Mallorquinisches Vesperbrot Pa Amb Oli

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Dicke Scheiben kräftiges - spanisches Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, 1 feste Tomate - (geeignet sind italienische Flaschentomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Schinken, - Käse oder Wurst, vor ugsweise die mallorquinische Sobr nach Belieben als Beila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mallorquinische Variante eines Imbiss aus Zeiten, als selbst altes Brot noch kostbar war und keine Scheibe verschwendet werden durfte. Durch Rösten wurde das Brot wieder knusprig. Was im Hause vorrätig war, diente als Belag. Servieren Sie Pa amb oli als Vorspeise bei einer sommerlichen Grillpartie.

Rösten Sie die Brotscheibe im Toaster oder über einem Gartengrill. Schneiden Sie die Tomate in zwei Hälften und reiben Sie jede Scheibe mit einer Tomatenhälfte kräftig ein. Das geröstete Brot wirkt wie eine Reibe. Träufeln Sie das Olivenöl gleichmäßig darüber. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben in dieser einfachen Version servieren oder mit Schinken, Käse, Wurst belegen. Auch die würzige Beilage können Sie nach Belieben gestalten.

TIPP:

- Zum Rösten eignet sich eher Brot, das bereits einen Tag alt ist.

- Ein Olivenöl schmeckt umso feiner und fruchtiger, je niedriger der Anteil an Fettsäure ist. Bei spanischem Olivenöl gibt es offiziell drei Qualitäten: Aceite de Oliva Virgen Extra, kaltgepresst und weniger als 1 g Fettsäure auf 100 g Öl, was einem Säuregrad von maximal 1,0 entspricht; Aceite de Oliva Virgen, ebenfalls kaltgepresst, aber ein Säuregrad von maximal 2,0; Aceite de Oliva raffiniertes Öl oder eine Mischung aus kaltgepresstem und raffiniertem Öl. Dieses Qualität eignet sich gut zum Frittieren. Auch die besten Öle unterscheiden sich durch Duft und Geschmack, weshalb Sie vor dem Kauf immer eine Duft- und Geschmacksprobe mit einem Stückchen Weißbrot machen sollten, sofern dies möglich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mallorquinisches Vesperbrot Pa Amb Oli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinisches Vesperbrot Pa Amb Oli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mallorquinisches Vesperbrot Pa Amb Oli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Snack  *   Spanien

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