skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten

         
Bild: Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Backblech:

TEIG
500 g   Mehl; plus Mehl zur - Teigbearbeitung ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Lauwarmer Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Schweineschmalz - weich ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Schmalz - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
BELAG
6 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Lange milde Peperoni, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie auslegen, die Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken. Nach 5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden.

Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrollen, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprikaund Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmäßig bestreuen. 5 EL Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in der Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiß oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Paprika  *   Pizza  *   Spanien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abbas Bratkartoffeln

Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...

Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...

Zwiebelstrudel

Zwiebelstrudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.36 €

Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er ...

Bandnudeln mit Kalbssugo

Bandnudeln mit Kalbssugo8 Portionen
Preise:
Discount: ~41.23 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €

Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...

Gudråd oder Goro

Gudråd oder Goro1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €

In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...

Werbung/Advertising