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Rezept: Majonnaise

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Zu 3 rohen Eidottern und etwas Salz tropft man unter beständigem Rühren so viel feinstes Olivenöl ein, bis die Majonnaise so dick ist, dass sie sich vom Löffel löst. Dann gibt man etwas Zitronensaft, 1 Teelöffel klaren Zucker, etwas Pfeffer, Essig und 1 Esslöffel Senf dazu und vermengt es mit dem Salat.


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(*) Für diese Version von Majonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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