Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1

Bild: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 Schalotten (kleingewürfelt) 
40 gButter - undca. 0.27 €
Butter - zum Braten 
3 ELChampagneressigca. 0.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBärlauch (etwa 150 g) 
4 Maischollenfilets 
Mehl zum Wenden 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, alles zu den Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und mit der Bratbutter übergießen.

TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fisch Scholle Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer FastnachtsküchleinSchweizer Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 4.41 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   


Mehr Info: