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Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1

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Bild: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
40 g   Durchwachsener Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Schalotten (kleingewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - und ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Champagneressig ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Bärlauch (etwa 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maischollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, alles zu den Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und mit der Bratbutter übergießen.

TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Bärlauch  *   Fisch  *   Scholle  *   Speck

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