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Magenbrot Zur Chilbizyt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die einen lieben es heiß, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilbigängerinnen und gänger schon mal, was die kleinen mundgerechten (oder magengerechten?) Lebkuchenbrötchen so schmackhaft würzig macht. Im folgenden Rezept erfahren Sie es: Butter mit Ei und Zucker sehr schaumig schlagen.
Kakao, Gewürze und Kaffee unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die schaumige Masse rühren.
Alles von Hand kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist.
Aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese leicht flach drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Das Magenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-30 Minuten nicht zu stark durchbacken.
Herausnehmen und noch heiß in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Kakao sieben und im Wasser so lange sprudelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit wie ein Faden von der Kelle fliesst.
Pfanne vom Feuer ziehen und Butter unterrühren.
Die Magenbrotscheiben in die heiße Glasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Magenbrot Zur Chilbizyt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Magenbrot Zur Chilbizyt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Magenbrot Zur Chilbizyt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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