skip to content

Rezeptanzeige

Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche

Teilen:       
Bild: Macaroni Salat (Italien)  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 82.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 172.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 100 Portionen:

7 kg   Makkaroni - al dente gekocht, oder andere Teigwaren ca. 13.86 € ca. 13.86 € ca. 13.86 €
3 kg   gekochter Schinken - gewürfelt ca. 26.85 € ca. 26.85 € ca. 116.70 €
2 kg   TK-Erbsen - aufgetaut ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
1.5 kg   Käse - klein gewürfelt ca. 12.30 € ca. 17.85 € ca. 17.85 €
6    rote Paprikaschoten - klein gewürfelt ca. 4.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Staudensellerie - gehackt ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
40    Oliven - in Scheiben geschnitten ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
Für das Dressing:
2 kg   Miracel Whip ca. 7.16 € ca. 7.16 € ca. 7.16 €
1 Glas   fertiges Salatdressing - (Essig-Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sahne - (A: Obers) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.25 Tasse(n)   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zwiebelsalz ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Knoblauchsalz ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Salatzutaten in einer Wanne vermengen.

Dressingzutaten verrühren, über die Nudelmasse gießen. Durchmischen.

Gekühlt mit Folie bedeckt gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

Die Preisangaben bei schmecktundguenstig.de orientieren sich an einem "normalen" Vier-Personen-Haushalt. Beim Einkauf von Gastronomie-Gebinden ergibt sich ein wesentlich günstigerer Preis pro Gericht, bzw. Portion, als angegeben.


(*) Für diese Version von Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchsalz  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebelsalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldküche  *   Italien  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten

Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €

Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die

Dreikönigskuchen mit Rosinen

Dreikönigskuchen mit Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.44 €

Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas ...

Kornelkirschen in Gewürzessig

Kornelkirschen in Gewürzessig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €

Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. Mindestens ...

Lauch-Schinken-Rollen

Lauch-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...