Rezept: Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
7 kg | Makkaroni - al dente gekocht, oder andere Teigwaren | ca. 13.86 € |
3 kg | gekochter Schinken - gewürfelt | ca. 26.85 € |
2 kg | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 5.31 € |
1.5 kg | Käse - klein gewürfelt | ca. 12.30 € |
6 | rote Paprikaschoten - klein gewürfelt | ca. 4.99 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 Bund | Staudensellerie - gehackt | ca. 1.98 € |
40 | Oliven - in Scheiben geschnitten | ca. 1.80 € |
Für das Dressing: | ||
2 kg | Miracel Whip | ca. 7.16 € |
1 Glas | fertiges Salatdressing - (Essig-Öl) | |
1 Tasse(n) | Sahne - (A: Obers) | ca. 0.82 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zwiebelsalz | ca. 0.50 € |
1 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Preisangaben bei schmecktundguenstig.de orientieren sich an einem "normalen" Vier-Personen-Haushalt. Beim Einkauf von Gastronomie-Gebinden ergibt sich ein wesentlich günstigerer Preis pro Gericht, bzw. Portion, als angegeben.
Salatzutaten in einer Wanne vermengen.
Dressingzutaten verrühren, über die Nudelmasse gießen. Durchmischen.
Gekühlt mit Folie bedeckt gut durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten |