skip to content

Rezeptanzeige

Bambussuppe

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)   Bambussprossen mit Yanang- - Blätter-Extrakt (540ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
400 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Ingwer (5cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Chilischotenringe, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korinaderblätter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen.

2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufkochen und der Currypaste aufkochen. Die Ingwerwurzel schälen und in 2 oder 3 Stücken dazu geben.

3. Die Bambussprossen in nicht zu große Würfel schneiden und mit erhitzen.

4. Mit Fischsoße abschmecken.

Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Weil ich es nicht sehr scharf haben wollte, habe ich statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bambussuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bambussuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bambussuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €

Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Badischer Birnen-Rotkohl

Badischer Birnen-Rotkohl10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~13.34 €

Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die ...

Lamm auf mongolische Art

Lamm auf mongolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.37 €

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut ...