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Lychees in Crepes, flambiert

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Bild: Lychees in Crepes, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Lychees; aus der Dose - abgetropft, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter - geschmolzen (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig durchrühren und Crepes backen.

Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft ablöschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zurücklegen. mit etwas Puderzucker bestreuen, den Orangenlikör dazu geben. Die Pfanne auf den Herd zurückstellen, schräg halten und brennend servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lychees in Crepes, flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lychees in Crepes, flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lychees in Crepes, flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Pfannkuchen

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