Werbung/Advertising
Lychees in Crepes, flambiert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig durchrühren und Crepes backen.
Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft ablöschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zurücklegen. mit etwas Puderzucker bestreuen, den Orangenlikör dazu geben. Die Pfanne auf den Herd zurückstellen, schräg halten und brennend servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lychees in Crepes, flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lychees in Crepes, flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lychees in Crepes, flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...
Backteig für Chicken Nuggets
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.02 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbflüssigen ...
Bananen-Fische
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.94 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter in ...
Apfel-Spargelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und ...
Ebereschenmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.45 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch ...
Werbung/Advertising