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Lungenhaschee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geschlinge waschen, mit Suppengrün und etwas Salz weichkochen. Je nach Größe des Geschlinges so etwa 1 Stunde. Anschließend alles in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem grösserem Topf zerlassen. Mit 1 1/2 Esslöffel Mehl verrühren und mit der Brühe vom Lungenhaschee ablöschen mit Salz einer Priese Pfeffer etwas Essig und Zucker abschmecken. Dann das keingeschnittene Lungenhaschee und Suppengrün hinzufügen.
Beilage: Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungenhaschee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenhaschee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungenhaschee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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