Löwenzahnsalat à ma manière
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Löwenzahn waschen und trocknen.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wachteleier während ca. 3 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Salatsauce nach eigenem Gusto zubereiten, mit Balsamico verfeinern.
Kaninchenrücken oder Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, Kaninchenrücken rosig braten, Pouletbrüstchen zart braten. Fleisch warm stellen. Den Bratensatz vom Fleisch mit der Salatsauce vermischen und den Zucker beifügen. Die gut getrockneten Löwenzahnblätter in einer flachen Salatschale oder direkt auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Streifen oder Stückli schneiden. Fleisch und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln. Eier ganz leicht salzen und auf dem Salat verteilen. Mit der gehackten Zwiebel garnieren. Mit Paillasse- oder Vollkornbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat à ma manière werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat à ma manière Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat à ma manière erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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