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Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 2

Bild: Löwenzahnsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gJunge Löwenzahnblätter - (grün und gelb) 
150 gDurchwachsener Speck,ca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salz und Pfeffer nach - Belieben 

Zubereitung:

Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Salz, Pfeffer und Essig darin verrühren.

Die Löwenzahnblätter in der Marinade wenden, vor dem Servieren mit den Speckwürfeln bestreuen, mit dem Bratenfett begießen und leicht vermengen. Das Ganze kann auch mit Brennesseln gemischt werden.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal


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