Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Junge Löwenzahnblätter - (grün und gelb) | |
150 g | Durchwachsener Speck, | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz und Pfeffer nach - Belieben |
Zubereitung:
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Salz, Pfeffer und Essig darin verrühren.
Die Löwenzahnblätter in der Marinade wenden, vor dem Servieren mit den Speckwürfeln bestreuen, mit dem Bratenfett begießen und leicht vermengen. Das Ganze kann auch mit Brennesseln gemischt werden.
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