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Löwenzahnsalat - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Salz, Pfeffer und Essig darin verrühren.
Die Löwenzahnblätter in der Marinade wenden, vor dem Servieren mit den Speckwürfeln bestreuen, mit dem Bratenfett begießen und leicht vermengen. Das Ganze kann auch mit Brennesseln gemischt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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