skip to content

Rezeptanzeige

Balti-Masala-Paste (Pakistan)

Teilen:       
Bild: Balti-Masala-Paste (Pakistan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN 1
4 EL   Koriandersamen ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Zerkrümelte Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kardamomsamen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
20    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN 2
4 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.19 €
4 TL   Knoblauchpulver ca. 0.18 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
AUSSERDEM
250 ml   Pflanzenöl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balti-Masala-Paste (Pakistan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Masala-Paste (Pakistan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balti-Masala-Paste (Pakistan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gewürze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Brot - Variation 1

Berliner Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...

Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Kartoffel-Zwiebel-Spieße

Kartoffel-Zwiebel-Spieße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...

Katzenzungen - Löffelbiskuits

Katzenzungen - Löffelbiskuits1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.64 €

Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum ...

Zwiebelkuchen aus dem Odenwald

Zwiebelkuchen  aus dem Odenwald1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €

Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...