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Löwenzahn-Kaffee
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in gleichgroße Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Nicht zu dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen. Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach Wassergehalt der Pflanze variieren. Die gerösteten Stücke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als Kaffee zubereitet. Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei und soll eine Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahn-Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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