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Rezept: Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen

Bild: Lorbeerspiesse mit Steinpilzen und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.19 €       Demeter  >20.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Steinpilze, fest a 30 g 
500 gHähnchenbrustfilet; mit - Haut, ohne Knochenca. 3.08 €
8 kl.Lorbeerzweige 
20 gKapernca. 0.35 €
50 gSchwarze Oliven mit Stein 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kl.Römersalat 
50 gRaukeca. 0.27 €
150 gTomatenca. 0.51 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenöl - (I)ca. 0.77 €
3 ELOlivenöl - (II)ca. 0.38 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
1 Ciabatta - ital. Weißbrot 

Zubereitung:

Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in ca. 30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter der Lorbeerzweige bis auf ca. 2-3 am Ende alle entfernen. Auf jeden Lorbeerspieß je 2 Steinpilzhälften und Hähnchenstücke spießen.

Kapern in einem Sieb kalt abbraüsen und abtropfen lassen. Oliven vom Stein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

Römersalat und Rauke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (I) verrühren.

Die Spieße salzen und pfeffern. Im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

Die Tomaten, Rauke und den Römersalat mit der Vinaigrette mischen.

Die Spieße aus der Pfanne nehmen und auf eienr Platte anrichten. Die Kapern und Oliven zum Bratöl in die Pfanne geben. Wein dazugießen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen, Petersilie untermischen.

Die Spieße mit dem Oliven-Kapern-Fond beträufeln.


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(*) Für diese Version von Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Steinpilze  *   Tomaten


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