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Rezept: Loquatsgelee

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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Loquats 
Zucker 

Notiert von

Zubereitung:

Die Loquats müssen gut reif sein, jedoch nicht überreif oder angeschlagen. Waschen, nicht schälen! mit Wasser aufsetzen (knapp mit Wasser bedeckt), aufkochen und während 20 Minuten köcheln lassen, ohne umzurühren! Die Früchte samt Kochflüssigkeit mit einer Holzkelle zerdrücken (ohne sie zu zerquetschen!). Alles durch ein gebrühtes Tuch passieren, zwei bis drei Stunden austropfen lassen.

Saft mit dem gleichen Gewicht Zucker auchkochen, etwa zwanzig Minuten leicht sprudelnd kochen lassen, dann heiß in vorgewärmte Gläser einfüllen und abdecken.


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(*) Für diese Version von Loquatsgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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