Loquatsgelee
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Loquats müssen gut reif sein, jedoch nicht überreif oder angeschlagen. Waschen, nicht schälen! mit Wasser aufsetzen (knapp mit Wasser bedeckt), aufkochen und während 20 Minuten köcheln lassen, ohne umzurühren! Die Früchte samt Kochflüssigkeit mit einer Holzkelle zerdrücken (ohne sie zu zerquetschen!). Alles durch ein gebrühtes Tuch passieren, zwei bis drei Stunden austropfen lassen.
Saft mit dem gleichen Gewicht Zucker auchkochen, etwa zwanzig Minuten leicht sprudelnd kochen lassen, dann heiß in vorgewärmte Gläser einfüllen und abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Loquatsgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Loquatsgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Loquatsgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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