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Lochtorte mit Birnen

         
Bild: Lochtorte mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
14 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
500 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Dose(n)   (850 ml) Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Schlagsahne ca. 6.54 € ca. 6.54 € ca. 6.54 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 30 Min.). Birnen gut abtropfen, in Spalten schneiden. 500 g Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben.

3. Einen hohen Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In die Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm O) mit der Öffnung nach oben stellen. Birnen darum verteilen. Die Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Lauwarmes Wasser in das Glas gießen. Glas nach ca. 5 Minuten rausziehen. Schokocreme ins Loch und auf die Joghurtcreme füllen. 2 Stunden kalt stellen.

5. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren. 50 g Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Schokostreifen auf die Torte spritzen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 5 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 410 1720 6 29 29

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lochtorte mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lochtorte mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lochtorte mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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