Werbung/Advertising
Lochtorte mit Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 30 Min.). Birnen gut abtropfen, in Spalten schneiden. 500 g Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben.
3. Einen hohen Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In die Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm O) mit der Öffnung nach oben stellen. Birnen darum verteilen. Die Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 10 Minuten abkühlen. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Lauwarmes Wasser in das Glas gießen. Glas nach ca. 5 Minuten rausziehen. Schokocreme ins Loch und auf die Joghurtcreme füllen. 2 Stunden kalt stellen.
5. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren. 50 g Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Schokostreifen auf die Torte spritzen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 5 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 410 1720 6 29 29
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lochtorte mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lochtorte mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lochtorte mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.64 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 ...
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...
Hirsepudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...
Birnen-Speck-Pfannkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...
Werbung/Advertising