Rezept: Lobster And Crab Salad Hummer-Krabben-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gekochter Hummer | |
4 | Gekochte Taschenkrebse | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
350 ml | Geschmacksneutrales - Pflan enöl | |
etwas | Dill und Petersilie |
Zubereitung:
Wir empfehlen Ihnen, frisch gekochtes Hummer- und Krabbenfleisch für diese Vorspeise zu verwenden. Das Töten von Krustentieren ist nicht jedermanns Sache. Nehmen Sie kein Olivenöl für Ihre Mayonnaise. Sein intensives Aroma schmeckt leicht vor.
Trennen Sie Beine und Scheren des Hummers ab. Die Beine am Mittelgelenk auseinanderbrechen. Die Scheren mit einer Zange oder einem Fleischhammer öffnen. Das Fleisch herauslösen. Legen Sie den Hummerleib auf den Rücken und schneiden Sie ihn auf beiden Seiten mit einem schweren Messer auf. Nehmen Sie das Fleisch heraus. Man entfernt die grauen, fedrigen Kiemen, die graugrüne Leber, den schwarzen Darm und den Magen, den Sie zwischen den Augen finden. Die orangefarbenen Eier der Weibchen, den Corail, dagegen können Sie verwenden. Entfernen Sie Beine und Scheren des Krebses, brechen Sie ihn auf und pulen Sie das Fleisch heraus. Ziehen Sie den eingerollten Schwanz hervor und drehen Sie ihn ab. Man entfernt auch die Unterseite des Krebses. Jetzt können Sie das Fleisch aus den Schalen lösen; Die Schalen wäscht man gründlich aus und legt sie beiseite. Hacken Sie Hummer- und Krabbenfleisch in nicht zu feine Stückchen. Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen . Man verrührt die Eigelb mit 1/2 Tl Senf, 1 Tl Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und gibt langsam, zuerst nur tropfenweise das Öl dazu. Wenn etwa ein Drittel des Öls auf diese Weise eingearbeitet worden und die Masse steif ist, können Sie das Öl in einem sehr dünnen Strahl zugeben. Rühren Sie dabei ohne Unterlass mit dem Schneebesen, damit Eigelb und Öl emulgieren. Schmecken Sie mit dem restlichen Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Vermischen Sie das Fleisch der Krustentiere mit der Mayonnaise. Nehmen Sie nicht zuviel Mayonnaise, damit der delikate Krustentiergeschmack nicht übertönt wird. Es ist besser, die Mayonnaise nach und nach zuzugeben. Schmecken Sie ab. Füllen Sie den Salat in die Krebsschalen und garnieren Sie mit Petersilie und Dill. Tipp: - Frisch gekochten Hummer erkennen Sie an seinem sehr angenehmen Geruch und den glänzenden schwarzen Augen. Er sollte festes, aber zartes Fleisch haben. Auf keinen Fall darf das Fleisch gummiartig sein. Auch frisch gekochtes Krabbenfleisch sollte angenehm riechen, fest, aber zart und nicht gummiartig sein. - Tiefgefrorenes Hummer- und Krabbenfleisch darf keinen Frostbrand aufweisen. Bei den hohen Preisen für Hummer- und Krabbenfleisch sollten Sie auf allerbeste Qualität bestehen.
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