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Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras zufügen und mit der Hälfte des Pflaumenweins ablöschen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in dem Wein auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu dem restlichen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterrühren und alles in einen Gourmet Whip füllen. Diesen verschließen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut schütteln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Litchi-Ragout: In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft verrühren, sirupartig einkochen und dann abkühlen lassen. Litchis pellen und entkernen. Den eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und -saft vermischen. Das Litchi-Ragout in Gläser füllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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