Rezept: Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Pflaumenwein-Espuma: | ||
3 | Zitronengras | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
400 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
4 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.59 € |
120 g | Joghurt - natur | ca. 0.09 € |
Litchi-Ragout: | ||
2 EL | Leatherwood-Honig | |
250 ml | Passionsfrucht- oder - Maracujasaft | |
16 | (-20) Litchis | |
1 | Limone, abgeriebene Schale - und Saft |
Zubereitung:
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras zufügen und mit der Hälfte des Pflaumenweins ablöschen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in dem Wein auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu dem restlichen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterrühren und alles in einen Gourmet Whip füllen. Diesen verschließen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut schütteln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Litchi-Ragout: In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft verrühren, sirupartig einkochen und dann abkühlen lassen. Litchis pellen und entkernen. Den eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und -saft vermischen. Das Litchi-Ragout in Gläser füllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und sofort servieren.
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