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Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsplätzchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Ketchup, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen hineingeben und gut mischen. Dann wellenartig auf 4 oder 8 Spieße - je nach Länge - stecken.
Den Backofengrill gut fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine Grill-Aluschale oder einer feuerfeste Form im obersten Drittel des Ofens einschieben und mit erhitzen.
Die Spieße beidseitig leicht salzen. In die heiße Aluschale oder Form legen und fünf bis neun Minuten unter dem Grill braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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