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Rezept: Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsplätzchen 
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.07 €
1 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELSenf; gehäuft 
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsplätzchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Ketchup, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen hineingeben und gut mischen. Dann wellenartig auf 4 oder 8 Spieße - je nach Länge - stecken.

Den Backofengrill gut fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine Grill-Aluschale oder einer feuerfeste Form im obersten Drittel des Ofens einschieben und mit erhitzen.

Die Spieße beidseitig leicht salzen. In die heiße Aluschale oder Form legen und fünf bis neun Minuten unter dem Grill braten.


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(*) Für diese Version von Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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Fleisch Kalb


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