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Rezept: Lippischer Pickert

Bild: Lippischer Pickert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >7.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKartoffelnca. 2.39 €
2 Eierca. 0.34 €
1 kgMehlca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
etwasZucker 
Milch - lauwarm 
250 gRosinenca. 0.59 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut) füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. 1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen.

Heiß zum Kaffee reichen.


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(*) Für diese Version von Lippischer Pickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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