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Linzertorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform von :
Zubereitung:
Margarine weichrühren, Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist, dann die übrigen Zutaten darunterrühren. Zuletzt das Mehl dazusieben und alles gut mischen. Knapp 2/3 der Masse auf dem Boden der Form verteilen, glattstreichen. Dem restlichen Teig noch etwas Mehl zufügen. Wenig Teig für die Verzierung beiseite stellen, aus dem Rest eine ca. 1 1/2 cm dicke Rolle formen und als Rand in die Springform legen, mit einer Gabel verzieren. Die Quittenmarmelade (evtl. vorher leicht erwärmen, bis sie streichfähig ist) einfüllen und glattstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Torte verteilen. Mit Eigelb bepinseln. Vor dem Backen nach Möglichkeit 1/2 Stunde kühl stellen. Backen: Ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Nach dem Backen die Teigzwischenräume mit erwärmtem Quittengelee auffüllen, so glänzt die Torte verführerisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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