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Rezept: Linzer Gebäck I

Bild: Linzer Gebäck I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.47 €       Demeter 4.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.10 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gHonigca. 0.44 €
1 Ei - 2 El. Carobca. 0.17 €
Zimtca. 0.04 €
Nelkenca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gFein geriebene Haselnüsseca. 0.30 €
20 gHonigca. 0.09 €

Zubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig).

Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.


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(*) Für diese Version von Linzer Gebäck I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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