Rezept: Linzer Gebäck I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.25 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
150 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.10 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
1 | Ei - 2 El. Carob | ca. 0.17 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Fein geriebene Haselnüsse | ca. 0.30 € |
20 g | Honig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig).
Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.
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