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Linzer Gebäck I

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Bild: Linzer Gebäck I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei - 2 El. Carob ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Fein geriebene Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig).

Jeweils 1 Tl. der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linzer Gebäck I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Gebäck I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linzer Gebäck I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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