skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsensuppe (Jamaica)

         
Bild: Linsensuppe (Jamaica) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   getrocknete Linsen; über - Nacht eingeweicht und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgegossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geräucherte Wurst; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie - fein gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Frühlingszwiebeln; fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    rote Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie - fein gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 gr.   Möhre; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Oregano ca. 0.89 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe (Jamaica) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe (Jamaica) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe (Jamaica) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Jamaica  *   Karibik  *   Linsen  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Sauerkraut-Röggelchen

Sauerkraut-Röggelchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf einem ...

Whiskey-Würfel

Whiskey-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.04 €
EU-Bio: ~17.85 €
Demeter: ~18.59 €

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in ...

Avocadocremesuppe mit Sellerie

Avocadocremesuppe mit Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.85 €

Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem Schneebesen ...

Ingwer-Hähnchenschenkel

Ingwer-Hähnchenschenkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...

Werbung/Advertising