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Linsensprossensalat mit Brunnenkresse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kresse waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Öl eine Marinade rühren und mit der Kresse, den Tomatenwürfeln und den Linsensprossen mischen.
Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensprossensalat mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensprossensalat mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensprossensalat mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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