Rezept: Linsensalat mit Kasselerröllchen
![Foto: Linsensalat mit Kasselerröllchen - Zutaten Bild: Linsensalat mit Kasselerröllchen - Zutaten](/media/rb-j/46784-linsensalat_mit_kasselerroellchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | grüne Linsen oder | |
braune Tellerlinsen | ||
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Becher | Kürbis (ß 330ml) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
125 g | Kasseler-Aufschnitt | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Linsen mit der Brühe aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit Kürbis abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und auf einer Platte anrichten. Kasseler- Scheiben in Röllchen darauflegen. Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen und Schnittlauch zufügen. Etwas Sauce über den Salat gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. - Nochmals abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren. Übrige Sauce in einem Schälchen dazu reichen. :Zubereitungszeit ca. 1 Std. : :Pro Portion 2010 Joule/480 Kalorien:
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