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Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Pro Person
50 g   Puy-Linsen ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
50 g   Schafskäse in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schalotten, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig.

Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

Notiz: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Linsen  *   Salate  *   Vegetarisch

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