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Linsensalat mit gebratener Entenbrust

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Grüne Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Karotte; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Staudensellerie fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Becher   Gemüsebrühe; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufügen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Aus Balsamico, Öl, angegebene Menge Kochsud, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Linsen vermengen. Ca. zwanzig Minuten durchziehen lassen.

Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite knusprig braun braten. Dann wenden und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Die Entenbrust dünn aufschneiden und auf dem Linsensalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit gebratener Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit gebratener Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit gebratener Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Salat  *   Warm

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