Rezept: Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Frisch gehackte - Rosmarinnadeln | |
200 g | Geschälte Linsen | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 kl. | Runde Ziegenkäse (à ca. 50 - g) |
Zubereitung:
1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.
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