Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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