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Linsenplätzchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Speckwürfel untermischen.
2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen 1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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