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Linseneintopf mit Speck

         

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   getrocknete Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5    Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
250 g   geräucherter Bauchspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Liebstöckel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. Die Linsen dazugeben und anschließend mit Wasser ablöschen und auffüllen bis alles bedeckt ist.
Suppenpulver dazugeben und probieren ob alles gut gesalzen ist. Pfeffern, den Majoran und Liebstöckel dazugeben.

Danach den Dampfkochtopf schließen und ab Erreichen der Gartemperatur ca. 20 Minuten weichkochen.

Deckel entfernen und das ganze eventuell noch mit Brühe aufüllen. Es sollte aber ein Eitopf werden und keine dünnflüssige Suppe. Abschmecken.

Heiß und mit frischem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Herbst  *   Linsen  *   Winter

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