Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linseneintopf I

Bild: Linseneintopf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >4.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gLinsenca. 0.65 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gKartoffelca. 0.60 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
300 gLauch - 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein 
1 ELHefegewürz 
Brühextrakt 
Meersalz 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
evtl. 1 Becher saure Sahne 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben. Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linseneintopf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gratins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   


Mehr Info: