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Linseneintopf - Variation 2

         
Bild: Linseneintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linsen - rot ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
200 g   Schweinebauch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengemüse (450g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Kabanossiwurst ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €

Zubereitung:

Linsen waschen, abtropfen lassen. Fleisch würfeln, im heißen Öl anbraten. Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. Suppengemüse und Kartoffeln waschen, putzen, klein schneiden. Zum Fleisch geben. Wasser, Gewürze und Essig zugeben. Aufkochen, 20 Minuten garen. Linsen und Wurstscheiben zufügen. Alles weitere 10 Minuten garen. Eintopf pikant abschmecken. Eventuell mit Petersilie garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 930 kcal :Pro Person ca. : 3910 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Schwein  *   Suppe

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