Rezept: Linsen und Spätzle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für die Spätzle: | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
des weiteren: | ||
1 | Zwiebel - 3 Knoblauch ehen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 g | Linsen (ich nehme mal an, | |
dass sie eingeweicht sein - müssen) | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
etwas | Rotweinessig - nach Geschmack | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
4 | Saitenwürste | |
(Frage: Wer weiß, was das - für Würste sind???) | ||
4 | Scheiben Rauchfleisch (jede - etwa 100 g) |
Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.
Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 Minuten weich kochen.
Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter rühren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Die Spätzle dazu servieren.
Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um welche Würste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt selber nachkochen.
Für 4 Portionen.
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