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Balkan-Lecso mit Filetstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Sellerieknolle dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salt und die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.
Dazu passen: Reis und Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Balkan-Lecso mit Filetstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Balkan-Lecso mit Filetstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Balkan-Lecso mit Filetstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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