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Likör mit Pfirsichkernen

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Pfirsichkerne, - 3 El ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 g   Cochenille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Pfirsichkerne werden zerstoßen, in 2 1/2 Liter Spiritus von 60 Grad gelegt und 4 Gr. pulverisierter Cochenille damit vermischt und 14 Tage kalt gestellt, dann durch ein Sieb getrieben, die Lösung von 8 Deziliter Zuckersaft von 30 Grad daran gegossen, das Ganze filtriert und in Flaschen abgezogen. In gleicher Weise können Aprikosen=, Zwetschgen=, Pflaumen= und Kirschkerne behandelt werden und muss für die Zuthaten das Gewichtsverhältnis der anzuwendenden Kerne zu 40 Pfirsichkerne in Betracht gezogen werden.

(in großen Mengen giftig! Blausäure.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Likör mit Pfirsichkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Likör mit Pfirsichkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Likör mit Pfirsichkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade

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Deutsch  *   Getränke  *   Liköre  *   Pfirsiche

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