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Rezept: Ligurischer Tintenfischsalat

Bild: Ligurischer Tintenfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, klein, - festkochendca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
400 gFrische Tintenfische, - geputzt 
4 ELOlivenöl - n. Bel. etw. mehrca. 0.51 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
25 gKleine Kapernca. 0.44 €
1 ELBasilikumpaste oder Pesto 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen Tintenfische abspülen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Minuten andünsten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspülen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Gabel grob zerdrücken. Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Öl und Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Flüssigkeit) vorsichtig unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern, die Hälfte Basilikumblätter unterheben. Salat etwas durchziehen lassen, mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ligurischer Tintenfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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