skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leuchtfeuer

         
Bild: Leuchtfeuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3 TL   Zitronentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Stück Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zitronentee in dem heißen Wasser auflösen und Wein, Rum, Nelke und Zimt zugeben. Alles zusammen kurz erhitzen (nicht kochen!). Vor dem Servieren Nelke und Zimt wieder entfernen.

Ergibt 2 Gläser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leuchtfeuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leuchtfeuer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leuchtfeuer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsesalat mit Gemüse

Hirsesalat mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.18 €

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...

Strohhütchen

Strohhütchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.91 €

Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den ...

Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...

Katzenzüngli

Katzenzüngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...

Barley-Water

Barley-Water2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €

Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...

Werbung/Advertising