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Rezept: Letscho

Bild: Letscho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >6.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPaprikaschotenca. 4.99 €
400 gTomatenca. 1.35 €
3 Zwiebeln (groß) 
60 gSchmalzca. 0.33 €
40 gRäucherspeckca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
6 Würstchen 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln so schneiden, dass halbe Ringe entstehen. In einem Topf mit großer Grundfläche (Pfanne) die Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Gewürzpaprika und Pfeffer schnell verrühren und sogleich die Paprikaschoten und die Tomaten zufügen. Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker, später, wenn ein Teil des Saftes verkocht ist zugedeckt bei mäßiger Hitze dünsten. In dieser Form kann es als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden. Wird das Letscho als eigenständiges Gericht verwendet, so werden die Würstchen zu Rädchen kleingeschnitten und mitgekocht.


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(*) Für diese Version von Letscho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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