Rezept: Lemon Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
150 g | (Vollkorn)Kekse | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
55 g | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone, unbeh. | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Butter zerlassen und mit den fein zerkrümelten Keksen gut verkneten. Diese Masse in eine kleine Springform (16-20 cm) drücken. Die Form dann in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird und nicht hängenbleibt, wenn man die Füllung hineingibt.
Währenddessen den Frischkäse mit der Creme fraiche und dem Puderzucker glattrühren. Die Zitrone abreiben und auspressen, Saft und Schale zur Creme geben.
Ist der Boden etwas fest geworden, vorsichtig die Creme darauf verteilen. Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig! Sehr lecker schmeckt diese Torte auch mit anderen Früchten. Dazu vorgehen wie oben, aber Zitronenschale und -saft niedriger dosieren. Während die Torte im Kühlschrank fest wird, Fruchtbelag zubereiten. Hier einige Vorschläge:
Kirschen: Frische Kirschen entsteinen, gut 1/8 l Kirschsaft mit 1 tb Zucker aufkochen, mit Speisestärke andicken, die Kirschen dazugeben, etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Nochmal in den Kühlschrank stellen, bis die Fruchtmasse fest ist. Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf der festgewordenen Creme verteilen. mit dem Saft ein Päckchen klaren Tortenguss anrühren und die Torte damit dünn überziehen.
So long, Sabine ========
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