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Rezept: Leipziger Lerchen - Variation 1

Bild: Leipziger Lerchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
75 gfeinen Zucker 

Marzipanmasse
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze Zimt abschmecken.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei mäßiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.


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(*) Für diese Version von Leipziger Lerchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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