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Leipziger Lerchen - Variation 1

         
Bild: Leipziger Lerchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   feinen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marzipanmasse
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken.

Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze Zimt abschmecken.

Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei mäßiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leipziger Lerchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Lerchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leipziger Lerchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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