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Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.
Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken. mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der restlichen Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. mit Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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